11/06/2015



Menghilangkan Rasa Takut - Berbagai cara dilakukan untuk menghilangkan rasa takut ataupun rasa kaget, terutama pada saat kita nonton film horor di bioskop. Dengan layar yang lebar dan juga suara yang kencang, tidak menghindarkan kita dari rasa kaget ataupun ketakutan. Terutama pada akhir-akhir ini banyak film horor baru yang dirilis, seperti Insidious: Chapter 3, The Conjuring 2 ataupun Poltergeist. Tentu saja banyak sekali teman-teman Anda ataupun pacar Anda untuk mengajak Anda menyaksikan film horor tersebut di bioskop, dan sedangkan Anda mempunya rasa gampang kaget ataupun takut, apakah Anda akan menerima ajakan mereka? Dan apakah Anda takut jika Anda tidak sengaja latah atau kaget didepan pacar Anda dan teman-teman Anda? Tenang saja, semua rasa takut dan gampang kaget itu bisa kita hilangkan sejenak saat kita menonton film horor di bioskop. Maka dari itu banyak sekali cara menghilangkan rasa takut saat nonton film horor.


Tidak mungkin jika Anda (laki-laki) menjerit kaget atau ketakutan disamping pacar ataupun teman-teman Anda lainnya. "Saya adalah laki-laki, tidak boleh kaget ataupun takut dan saya harus jaga image", pasti itu yang terlintas di benak Anda saat Anda menonton film horor di bioskop bersama pacar atau teman-teman Anda. Nah, berikut ini adalah beberapa tips nonton film horor agar tidak seram atau cara agar tidak kaget saat nonton film horor yang akan dijelaskan, dan mungkin Anda bisa mencobanya:

Fokus pada sekitar Anda. Cara pertama ini bisa mengalihkan Anda dari alur film tersebut, dan membuat Anda tidak fokus pada film. Tetapi ingat dengan fokus pada sekitar Anda ini tidak berarti Anda selalu menoleh kesamping kanan-kiri Anda, hanya cukup dengan melirikkan mata saja dan melihat samping kanan-kiri Anda. Ingat, bukan hanya sekedar melihat kiri-kanan, tetapi Anda harus fokus apa yang Anda lihat tersebut dan Anda akan teralihkan dari film tersebut, dan terlihat biasa-biasa saja.

Berimajinasi. Cara selanjutnya ini mungkin bisa membuat Anda terlihat berani saat nonton film horor. Bayangkan film horor tersebut adalah sebuah film komedi ataupun film yang bisa membuat Anda tertawa. Bikin otak Anda untuk tidak fokus dan tegang saat nonton film tersebut.


Menyibukkan diri dengan makan. Nah, ini cara yang lumayan bisa untuk menahan rasa takut. Dengan cara menyibukkan diri Anda dengan memakan sesuatu ini akan mengalihkan fokus Anda ke makan yang Anda makan. Jadi, siapkanlah makanan yang banyak seperti PopCorn atau minuman untuk  mengalihkan fokus Anda saat film dimulai. Tapi ingat, tetap berusaha fokus pada makanan Anda (hanya melirik, jangan menundukkan kepala). Jika Anda sesekali berusaha ingin kembali ke film itu, coba untuk meletakkan makanan atau minuman itu kembali ke tempatnya, agar sesuatu yang tidak Anda inginkan seperti minuman tumpah dan juga popcorn loncat tidak terjadi pada Anda saat Anda kaget.

Nonton sambil ngobrol. Ini juga salah satu cara yang mengalihkan rasa takut kita, tetapi kita masih bisa tetap fokus pada film, yaitu dengan cara nonton sambil ngobrol dengan teman samping Anda atau pacar Anda. Tapi ingat, kalau bisa ngobrolnya tentang film tersebut seperti contoh, Anda mengomentari film tersebut dengan cara yang lucu, jangan juga membuat obrolan yang tidak menyenangkan untuk teman Anda. Akibatnya teman Anda tidak ingin lagi mengajak Anda untuk nonton film lagi. Cara ini bisa saja tidak disukai oleh teman Anda karena Anda sangat cerewet dan berisik pada saat film dimulai. Jadi sesuaikan cara yang satu ini pada teman-teman Anda yang bisa menerima cara ini.

Chatting atau SMS. Cara yang satu ini terbilang tidak direkomendasikan, karena cara ini bisa mengganggu orang-orang sekitar Anda jika Anda tidak pintar menghindarkan sinar layar gadget Anda dari orang lain. Memang benar cara ini bisa mengalihkan pikiran Anda dari film tersebut, tetapi teman atau pacar Anda pasti akan memberikan komentar kepada Anda setelah film itu selesai, "Ah, kamu nonton malah maenan gadget mulu, gak asik", nah 2 kata yang dibelakangnya itu yang tidak enak untuk didengar. Nah, jika Anda ingin menggunakan cara yang ini, mungkin Anda harus memfikirkannya lagi, kecuali Anda duduk di kursi bagian paling atas sendiri dan asalkan Anda bisa menyembunyikan sinar layar gadget Anda dari orang-orang sekitar Anda yang mungkin bisa terganggu oleh sinar gadget Anda tersebut.


Memejamkan mata. Cara yang satu ini membuat Anda terlihat biasa saja saat menonton film horor, padahal Anda tidak melihat film tersebut, melainkan Anda sedang memejamkan mata. Nah, biar Anda tidak terlewatkan semua isi film, Anda jangan memejamkan mata terlalu lama. Pejamkan mata Anda saat Anda merasa, "Wah, pasti ini hantunya mau keluar", dengan diiringi musik yang seram ataupun tidak ada suara sama sekali, langsung pejamkan mata Anda, dan jika belum terjadi sesuatu, coba untuk membuka mata Anda pelan-pelan untuk mengecheck apakah adegan hantunya sudah keluar, jika belum juga pejamkan lagi mata Anda. Jika jika hantu keluar pasti akan ada beberapa suara mengagetkan. Nah, berarti tandanya hantu sudah keluar dan mata Anda boleh dibuka lagi.

Pakai Earphone/headset hitam. Cara-cara diatas tidaklah selamanya menghindarkan kita dari rasa kaget yang diakibatkan oleh kerasnya suara didalam studio. Nah, cara yang ini lebih dominan untuk menghindarkan Anda dari rasat kaget. Headset/Earphone akan menghindarkan Anda dari suara-suara yang mengagetkan Anda yang bisa membuat Anda berteriak latah. Nah, caranya pakai headset/earphone yang berwarna hitam agar tidak kelihatan teman Anda, dan pasang saat film sudah dimulai atau saat lampu studio sudah dipadamkan. Nah, dengan ini Anda bisa fokus dengan alur film yang Anda lihat, dan jika Anda tidak ingin takut atau merasa kaget saat melihat ke layar, Anda cukup memejamkan mata Anda sejenak seperti tips diatas tadi.

Diatas itu adalah 7 cara Menghilangkan Rasa Takut Dan Kaget saat nontoh film horor di bioskop yang mungkin bisa Anda coba agar tidak kelihatan kaget dan takut. Dan jika Anda mempunyai tips lainnya, Anda bisa menambahkannya di kotak komentar dibawah artikel ini. Dan pihak Artikelious akan menambahkan tips Anda di dalam artikel ini dengan mencantumkan nama Anda.

Untuk Anda yang ingin menurunkan berat badan dengan cara nonton film horor, Anda bisa membacanya di artikel Manfaat Dan Khasiat Nonton Film Horor Untuk Kesehatan.
Sekian dulu tips-tips dari Artikelious ini, semoga bermanfaat bagi Anda dan bisa membantu Anda lebih berani saat diajak teman atau pacar Anda nonton film horor. Selalu kunjungi Artikelious.com untuk mendapatkan update tips kesehatan dan gaya hidup yang terbaru untuk Anda. Terima kasih.

Judul: Tips Nonton Film Horor Di Bioskop | Menghilangkan Rasa Takut Dan Kaget
Skor: 4.5 dari 5, oleh 7328 ulasan.
Ditulis ulang oleh .com dari berbagai referensi.


PERHATIAN! Jika Anda meng-copy artikel ini, mohon untuk sertakan 1 link aktif dibawah artikel yang mengarah ke halaman ini. Jika tidak, kami akan melaporkannya ke pihak Google untuk memproses Web/Blog Anda. Setiap hari kami mengecheck siapa saja yang mengCopy artikel kami. Terima kasih atas perhatiannya.

6 comments:

  1. wah tips nya keren mas, perlu di praktekin nih buat yang suka nonton di bioskop, sangat bermanfaat mas, salam kenal yah,,

    ReplyDelete
  2. saya praktekin ya gan . tips nya

    ReplyDelete
  3. Makasih tipsnya , hahah sangat bermanfaat bagi yang penakut. Untung aku gak terlalu takut :)

    ReplyDelete
  4. saya biasanya klo nonton film horror jgn terlalu konsen ke hantunya tapi liat aja cewek dengan paha mulusnya ... hehehe

    ReplyDelete
  5. Saya begitu menyukai artikel yang disajikan dalam blog ini,
    Semoga sukses terus memberikan informasi bermanfaat utk semua orang.

    ReplyDelete
  6. Terima kasih infonya, Ahkinya saya bisa nonton nonton film online

    ReplyDelete

Isi komentar dimohon untuk:
► TIDAK berisi promosi.
► TIDAK keluar dari topik.
► TIDAK mengandung SARA.
► TIDAK berisi link hidup ataupun link mati.
► TIDAK menggunakan bahasa yang tidak sopan.

*Jika Anda melakukan salah satu hal diatas, kami langsung reporting ke pihak Google dengan mencantumkan link Anda sebagai SPAM. [ Telah menghapus 214 komentar SPAM ]